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Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-)))

Geschrieben von: Harry
Datum: 13. November 2003, 19:52 Uhr

Antwort auf: Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) (Pilztom)

Hi Tom,

na also, damit kann man doch was anfangen. Wird bei nächster Gelegenheit probiert.

Gruss

Harry

: danke Harry:-)
: ich geb dir mal das Brotrezept falls du Interesse hast:-)

: Georgisches Schnellbrot mit Käsefüllung
: *emeruli khachapuri*

: Wenn man die Herstellung einmal beherrscht, dauert es nur 20 Minuten
: von Backbeginn bis zum Ende mit warmem Brot auf dem Tisch.

: ==================KAESEFUELLUNG==================

: 125 Gramm Schafskäse

: 60 geriebener Hartkäse gut zerkruemelt

: 1 Schuss Olivenöl

: Schinkenwürfel oder anderes je nach Geschmack

: =======================TEIG=======================

: 3,5 Tasse/n Mehl (Typ 550 verwendet);
: 1 1/2 Teel. Backpulver

: 1,0 Teel. ;Salz
: 500g Becher Vollmilchjoghurt oder Dickmilch

: eine Prise Kräuter der Provence

: Man benoetigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse Schuessel, eine grosse
: Brotschuessel und evt. ein Wellholz.

: Den Backofen auf 250GradC vorheizen. Die Backbleche leicht oelen.

: Fuer die Kaesefuellung alle Zutaten vermischen, beiseite stellen.

: Mehl, das Backpulver und das Salzvermischen. Den Joghurt zugeben
: und gut ruehren. Jetzt so lange weiteres Mehl zugeben, bis der Teig
: nicht mehr klebt und sich mit den Haenden weiterverarbeiten laesst.
: Auf eine leicht bemehlte Arbeitsflaeche geben und 3-4 Minuten kneten,
: bis er weich und elastisch ist.

: Den Teig in 8 gleichgrosse Teile teilen. Jeweils 1 Teigstueck
: bearbeiten, die anderen mit einem Tuch abdecken. Den Teig mit leicht
: bemehlten Handflaechen flachdruecken. Dann mit den Haenden auf einen
: Durchmesser von 15-20 cm ausziehen (oder ausrollen). Einen
: gehaeuften El Kaesefuellung in die Teigmitte geben. Jetzt den Teig
: an einer Stelle aussen mit Daumen und Zeigefinger nehmen, etwas
: ziehen und bis zur Mitte ueber die Kaesefuellung einschlagen. Den
: Teig 1/8 Drehung weiter wieder nehmen und zur Mitte einschlagen. So
: fortfahren, bis aller Teig innen zusammenlaeuft und man in der Mitte
: einen teigbedeckten Huegel hat. Den Teig innen gut zusammendruecken,
: dann mit leicht bemehlter Handflaeche den "Huegel" flach druecken,
: dann das Teigstueck wenden und wieder flachdruecken, damit die
: Fuellung bis in die Ecken des Brotes gedrueckt wird; es sollte jetzt
: 0,6 bis 1,2 cm dick sein und 17-20 cm Durchmesser haben.

: Das Brot auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem uebrigen Teig
: genauso fortfahren, bis das Blech voll ist.

: Die Brote 5-6 Minuten auf der untersten Schiene backen, dann aus dem
: Ofen nehmen und in einen Korb mit einem Tuch geben, die Brote
: abdecken, um sie warm zu halten. Waehrenddessen das zweite Blech
: genauso vorbereiten und backen.

: Khatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer
: Schuessel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch
: gut zu Suppen aller Art. Die Brote sind weich und ueberraschend
: duenn, deshalb gibt der Kaese auch nur einen milden Geschmack.

: Alternative: Eine Variante verwendet fuer die Fuellung gekochte
: kleine rote Bohnen.

: TIP: mit frisch geriebenem Parmesan
: die Fuellung etwas kraeftiger.

Beiträge in diesem Thread

gute Ausbeute:-))) -- Pilztom -- 11. November 2003, 19:31 Uhr
Re: gute Ausbeute:-))) -- Pilztom -- 11. November 2003, 19:42 Uhr
Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) *oT* -- Harry -- 11. November 2003, 20:25 Uhr
Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) -- Pilztom -- 12. November 2003, 18:28 Uhr
Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) -- Harry -- 13. November 2003, 19:52 Uhr

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