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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: zum Thema Konservenpilze
Geschrieben von: Thomas Pruß Antwort auf: zum Thema Konservenpilze (Anette)
Datum: 11. Dezember 2003, 09:23 Uhr
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Moin Anette,
: Das Ergebnis war erschütternd: Es werden "Stichproben"
Ich weiß es nicht genau, aber so weit ich noch die Vorlesungen in Lebensmitteltechnologie in Erinnerung habe, zählen Wildpilze, ebenso wie selbstgefangene Fische, per Gesetz nicht zu den Lebensmitteln. Deshalb fallen die aus den Kontrollen raus. Nur Zuchtpilze wie Champignons, Aupis, Shii-Take etc. werden genauer kontrolliert, weil es Lebensmittel im Sinne des Lebensmittelgesetzes sind. : Welche Arten so eine Dose nun unabhängig vom Etikett tatsächlich enthält, war
Da kannst du von ausgehen. Ähnlich verfährt man ja auch bei der Herstellung von „Chicken Mc Nuggets“ oder Schnitzel (Kotelett) in Aspik etc. In der Deklaration ist da immer von „Formfleisch“ die Rede, was nichts anderes ist als das von den Knochen abgelöste Restfleisch, das unter hohem Druck zusammengepresst wird. Für mich hat das immer was von „Soylent Green“ (dt. „2022 – Die, die überleben wollen“), dem SF-Film mit Charlton Heston, der sich auf besonders drastische Weise mit dem Problem der Überbevölkerung und dem daraus resultierenden Nahrungsmangel befasst. : Konsequenz des ganzen: Ich esse keine Wildpilze mehr, die ich nicht selbst
: Schöne Grüße, ich hoffe ich hab euch jetzt nicht den Appetit verdorben.
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