Hallo Jürgen,
ich habe mit dem Austernseitling die gleiche Erfahrung gemacht wie Du.
Das war 1997, seitdem habe ich ihn nicht wieder probiert.
Die Fruchtkörper waren nicht besonders alt aber auch nicht mehr ganz jung, irgendwo in der Mitte. Der größte Teil dieser Mahlzeit landete dann auf dem Komposthaufen.
Gruß Jens
: Hallo zusammen!
: ich habe erstmals im November Austernpilze gesammelt und zubereitet. Da
: ältere Exemplare ja zäh sein sollen, habe ich darauf geachtet, nur jüngere
: und in meinen Augen knackig frische Exemplare mitzunehmen. Nachdem ich Sie
: in Streifen (ca. 1 cm dünn) geschnitten und mit Butter und Zwiebeln ca. 30
: Min. in der Pfanne gebraten und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt hatte,
: kam die große Enttäuschung: So etwas gummiartig zähes hatte ich aus
: pilzlicher Sicht noch nie auf meinem Teller. Geschmacklich auch nicht
: gerade der Renner. Lag es an der Zubereitung oder können auch kleinere
: Exemplare, die einen sehr knackigen Eindruck machen, schon zäh sein?
: Ziemlich ratlos grüßt
: Jürgen