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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Lösung: Ein Exot wurde gesucht
Geschrieben von: birgit Antwort auf: Lösung: Ein Exot wurde gesucht (Frank Adam)
Datum: 8. Januar 2004, 20:58 Uhr
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Hallo Frenki, : Hier nun eine weitere Frage: SQ - also Singapore Airlines - hat wieder ein
Dieses Verbot stammt aus alten Zeiten als es noch keine Kühlschränke gab und gekochte Pilzgerichte langsam abgekühlt und relativ warm aufgehoben wurden und sich so das Pilzeiweiß schnell zersetzen konnte, die Folge war dann eigentlich keine Pilzvergiftung sondern eine typische Lebensmittelvergiftung. Heutzutage gilt es nicht mehr (sonst dürfte man ja auch keine Dosenchampignons essen oder andere Pilzkonserven), wenn man sich an einige Regeln hält: Das fertig gekochte Pilzgericht möglichst schnell abkühlen und im Kühlschrank aufbewahren. : Dieser Pilz - Samtfußrübling - wird bei uns nur wenige Sekunden angeschwitzt
Wenn die Pilze richtig sterilisiert in einer Dose oder einem Glas eingemacht werden ists wohl kein Problem (siehe oben). Meine Frage ist aber wie denn die fertig angeschwitzten Pilze dann im Flieger aufbewahrt werden? Da es im Flugzeug auch mal ein medium-Steak (kann ja auch nicht pasteurisiert werden) gibt, denke ich, daß da ne Kühlung stattfindet? Oder wird das richtig sterilisiert wie in einer Dose?
: In Asien wird dieser Pilz oft in Brühen gargezogen (pochiert) und sofort
: Was hat es auf sich mit dieser Info, daß dieser Pilz nach Aufwärmen toxisch
Was ich beschrieben habe gilt generell für alle Pilze, über besonders anfällige Pilze ist mir nichts bekannt. liebe Grüße Birgit
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