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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Rezept von Alfons Schubeck

Geschrieben von: saibling
Datum: 18. Januar 2004, 18:01 Uhr


Hallo Pilzler,

heute nachmittag kam im Bayrischen Fernsehen eine Kochsendung mit Alfons Schubeck. Es gab Reiskrapferl auf Pilzragout. Hier das Rezept:

Teig für die Reiskrapferl:

Mehl, Stärke und Backpulver. Würzen mit Salz und Cayennepfeffer.
mit Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Füllung für die Reiskrapferl:

kleingeschnittene Speckwürfel und Zwiebeln anschwitzen. Mit gekochtem Reis vermengen. Dann Mehl, ein Spritzer Limettensaft und gewürfelten Bergkäse zugeben. Jetzt noch Petersilie und etwas braune Butter dazu.

Die Füllung zu kleinen Knödeln formen, in den Teig tauchen und dann im heissen Fett goldgelb herausfrittieren.

Sauce für Schwammerlragout:
Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen, mit Brühe(Geflügel, oder Gemüse) ablöschen, Sahne dazu, mit Weisswein abschmecken.

Jetzt noch die Pilze, je nach Saison z.B. Pfifferlinge, Steinpilze ... in der Pfanne anbraten, wenn fertig dann in die Sauce geben.

Alles zusammen anrichten und schmecken lassen.

Guten Appetit
saibling

Beiträge in diesem Thread

Rezept von Alfons Schubeck -- saibling -- 18. Januar 2004, 18:01 Uhr
Re: Rezept von Alfons Schubeck -- harald andres schmid -- 19. Januar 2004, 12:27 Uhr
Genau: Die Brühe kommt meist schon von den Pilzen *oT* -- Thomas Pruß -- 19. Januar 2004, 12:55 Uhr
schmeckt mir besser ohne Brühe! *oT* -- hans hurter -- 19. Januar 2004, 13:25 Uhr
Re: Rezept von Alfons Schubeck -- elfi -- 20. Januar 2004, 00:51 Uhr
ja -die Geschmäcker sind verschieden ;-) *oT* -- harald andres schmid -- 20. Januar 2004, 21:31 Uhr
danke Elfi,habe wieder etwas dazugelernt!!! *oT* -- hans hurter -- 20. Januar 2004, 21:49 Uhr

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