[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Rezept von Alfons Schubeck

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 19. Januar 2004, 12:27 Uhr

Antwort auf: Rezept von Alfons Schubeck (saibling)

: Hallo Pilzler,

: heute nachmittag kam im Bayrischen Fernsehen eine Kochsendung mit Alfons
: Schubeck. Es gab Reiskrapferl auf Pilzragout. Hier das Rezept: Teig für
: die Reiskrapferl: Mehl, Stärke und Backpulver. Würzen mit Salz und
: Cayennepfeffer.
: mit Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

: Füllung für die Reiskrapferl: kleingeschnittene Speckwürfel und Zwiebeln
: anschwitzen. Mit gekochtem Reis vermengen. Dann Mehl, ein Spritzer
: Limettensaft und gewürfelten Bergkäse zugeben. Jetzt noch Petersilie und
: etwas braune Butter dazu.

: Die Füllung zu kleinen Knödeln formen, in den Teig tauchen und dann im
: heissen Fett goldgelb herausfrittieren.

: Sauce für Schwammerlragout: Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen, mit
: Brühe(Geflügel, oder Gemüse) ablöschen, Sahne dazu, mit Weisswein
: abschmecken.

: Jetzt noch die Pilze, je nach Saison z.B. Pfifferlinge, Steinpilze ... in der
: Pfanne anbraten, wenn fertig dann in die Sauce geben.

hallo,
das ist o.k.
trotzdem ist folgende (simple) Variante (ohne Brühe) einfach besser:
Sauce für Schwammerlragout:
Zwiebel in Butter anschwitzen.
Pilze kurz mitdünsten.
Mit etwas Weisswein ablöschen.
Kurz dünsten lassen.
evtl. wenig Kräuter dazu.
Salzen, pfeffern.
Mit Sahne binden.

: Alles zusammen anrichten und schmecken lassen.

: Guten Appetit
: saibling

ebenfalls guten Appetit
Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Rezept von Alfons Schubeck -- saibling -- 18. Januar 2004, 18:01 Uhr
Re: Rezept von Alfons Schubeck -- harald andres schmid -- 19. Januar 2004, 12:27 Uhr
Genau: Die Brühe kommt meist schon von den Pilzen *oT* -- Thomas Pruß -- 19. Januar 2004, 12:55 Uhr
schmeckt mir besser ohne Brühe! *oT* -- hans hurter -- 19. Januar 2004, 13:25 Uhr
Re: Rezept von Alfons Schubeck -- elfi -- 20. Januar 2004, 00:51 Uhr
ja -die Geschmäcker sind verschieden ;-) *oT* -- harald andres schmid -- 20. Januar 2004, 21:31 Uhr
danke Elfi,habe wieder etwas dazugelernt!!! *oT* -- hans hurter -- 20. Januar 2004, 21:49 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.