[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Rezept von Alfons Schubeck

Geschrieben von: elfi
Datum: 20. Januar 2004, 00:51 Uhr

Antwort auf: Rezept von Alfons Schubeck (saibling)

: Hallo Pilzler,

: Sauce für Schwammerlragout: Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen, mit
: Brühe(Geflügel, oder Gemüse) ablöschen, Sahne dazu, mit Weisswein
: abschmecken.

: Jetzt noch die Pilze, je nach Saison z.B. Pfifferlinge, Steinpilze ... in der
: Pfanne anbraten, wenn fertig dann in die Sauce geben.

Der Sinn der extra gebratenen Pilze ist der, dass die Pilze kein Wasser
ziehen, sondern die Poren schnell schließen, so beibt der Geschmack
bedeutend besser. Der Saft der Pilze soll in ihnen bleiben und nicht
herausgekocht werden!
Die Pilze dürfen sich beim Anbraten nicht berühren und das Fett, ich stehe
da auf Butterschmalz, soll sehr heiß sein! Das Bratfett nicht in die Soße
geben.
Grüße
elfi

Beiträge in diesem Thread

Rezept von Alfons Schubeck -- saibling -- 18. Januar 2004, 18:01 Uhr
Re: Rezept von Alfons Schubeck -- harald andres schmid -- 19. Januar 2004, 12:27 Uhr
Genau: Die Brühe kommt meist schon von den Pilzen *oT* -- Thomas Pruß -- 19. Januar 2004, 12:55 Uhr
schmeckt mir besser ohne Brühe! *oT* -- hans hurter -- 19. Januar 2004, 13:25 Uhr
Re: Rezept von Alfons Schubeck -- elfi -- 20. Januar 2004, 00:51 Uhr
ja -die Geschmäcker sind verschieden ;-) *oT* -- harald andres schmid -- 20. Januar 2004, 21:31 Uhr
danke Elfi,habe wieder etwas dazugelernt!!! *oT* -- hans hurter -- 20. Januar 2004, 21:49 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.