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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Zweiter Versuch...

Geschrieben von: Thomas Pruß
Datum: 10. Februar 2004, 12:02 Uhr

Antwort auf: Zweiter Versuch... (harald andres schmid)

Ganz klar: das ist der Eierbecherling, der, im Gegensatz zu seinem Namen nicht zu den Becherlingen, sondern zu den Schleimpilzen aus der Gattung der Ovomyxomyceten gehört. Er ist extrem thermophil, weshalb er oft beim Eierkochen und dann meist schlagartig auftaucht. Auffällig ist der hohe Eiweißgehalt dieses Pilzes. Er ist essbar aber meist sehr fad im Geschmack und sieht auch nicht besonders gut aus. Probier’ ihn mal mit ein wenig Salz.
Übrigens, wenn du das Ei aufbrichst, wirst du feststellen, dass der Pilz ein großes, dottergelbes Dauerstadium besitzt, das eindeutig besser schmeckt. Solltest du mal probieren mit Tabascosauce oder Sambal Oelek.
Konnte ich dir helfen?
Grüsslis
Thomas

Beiträge in diesem Thread

Pilz am Ei -- harald andres schmid -- 10. Februar 2004, 11:23 Uhr
Re: Pilz am Ei -- Thomas Pruß -- 10. Februar 2004, 11:30 Uhr
Zweiter Versuch... -- harald andres schmid -- 10. Februar 2004, 11:43 Uhr
Proteina galinha, essbar und sehr häufig ! *oT* -- Boletus -- 10. Februar 2004, 12:01 Uhr
Re: Zweiter Versuch... -- Thomas Pruß -- 10. Februar 2004, 12:02 Uhr
Wie man sich doch irren kann, -- Rene -- 10. Februar 2004, 22:40 Uhr
Re: Zweiter Versuch... -- Dedimyk -- 10. Februar 2004, 12:24 Uhr
Cholesterinspiegel -- birgit -- 10. Februar 2004, 23:40 Uhr
Grad’ einen dezenten Hinweis bekommen… -- Thomas Pruß -- 10. Februar 2004, 12:18 Uhr
auch Georg -- birgit -- 10. Februar 2004, 23:42 Uhr
trotzdem noch ein Versuch, bitte... -- harald andres schmid -- 11. Februar 2004, 00:11 Uhr
jetzt funktioniert es plötzlich doch... *oT* -- harald andres schmid -- 14. Februar 2004, 12:03 Uhr

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