[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Ein Versuch wert ...

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 25. Februar 2004, 18:52 Uhr

Antwort auf: Ein Versuch wert ... (Rainer_aus_AC)

: Hallo Harald Andres,

: Was mich noch interessiert: Ich selbst habe derzeit nur tiefgefrorene
: Schwefelköpfe, keine getrockneten. Meinst Du, dass auch die gefrorenen
: eine Chance haben, sich geschmacklich noch bemerkbar zu machen? Oder
: sollte man wirklich bei Getrockneten bleiben?

hallo, Rainer
nein, gefrorene kommen sehr gut. Schwefelköpfe sind auch nicht matschig beim Auftauen, sondern behalten ihre Konsistenz.
Generell: getrocknete sind einfach etwas intensiver.

: Hast Du frische Rote Beete
: genommen, oder welche aus dem Glas?

unter allen Umständen frische! Hier in der Schweiz gibt es so vorgekochte, geschälte, vakuumverpackt etwas abartig aussehende Knollen in Plastik. Das ist nicht brauchbar, denn das Fleisch braucht seine Kochzeit.
Pikantes Detail: ich mag an sich gar keine Rote Beete! Die Herausforderung bei dem Rezept war, sie so zu kochen, dass sie auch mir schmeckt...

: Und was für ein Stück Fleisch? (Ich
: vermute mal, dass es bei der Kochzeit nicht gross drauf ankommt - da
: sowieso alles "kurz und klein" gekocht wird ;-)

nein, also kurz und klein kochen würde ich das Fleisch nicht. Nur mürbe, dass es grad anstalten macht, auseinanderzufallen. Betonung auf Anstalten. Wir nehmen es genau dann vom Herd. In der Schweiz nennen wir diese Rindsstücke Voressen. Darf leicht durchzogen sein. Nimm das Fleisch, dass dir ein guter Metzger für Gulasch emfehlen würde.

: Also, ich bin mal gespannt, wie das schmeckt ...

: Grüsse aus Aachen,
: Rainer.

auch liebe Grüsse, Harald Andres

: PS: Das mit dem "metallischen" Nachgeschmack habe ich übrigens nie
: so empfunden. Wo sammelst Du Deine Pilze - auf einen ehemaligen
: Bergwerksgelände? ;-)

:-) jeder empfindet so Geschmäcker und Gerüche anders...

Beiträge in diesem Thread

Rezept: ein wirklich gutes Eintopfgericht... -- harald andres schmid -- 24. Februar 2004, 21:48 Uhr
Super alles richtig Harald Andres...... -- hans hurter -- 24. Februar 2004, 23:05 Uhr
Re: Klasse geschrieben! *oT* -- 42 -- 25. Februar 2004, 08:49 Uhr
Re: Rezept: ein wirklich gutes Eintopfgericht... -- Thomas Pruß -- 25. Februar 2004, 09:32 Uhr
übrigens..... -- harald andres schmid -- 28. Februar 2004, 18:27 Uhr
Ein Versuch wert ... -- Rainer_aus_AC -- 25. Februar 2004, 14:00 Uhr
Re: Ein Versuch wert ... -- harald andres schmid -- 25. Februar 2004, 18:52 Uhr
6. März wird Fogosch-Tag -- Rainer_aus_AC -- 26. Februar 2004, 19:13 Uhr
:-))) *oT* -- harald andres schmid -- 27. Februar 2004, 11:29 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.