Hallo zusammen,
ich hab doch noch mal eine Frage an die Speisepilzliebhaber und Hobbyküche
unter Euch, und zwar betrifft sie die Verträglichkeit von Flockis.
Vor ein paar Tagen habe ich eine Acqua Cotta (übrigens ein sehr leckeres
Gericht) mit ein paar Flockis aufgepeppt (getrocknete Pilze, nach
Einweichen wurden die noch knapp 15 Minuten mitgeköchelt). Hat gut
geschmeckt, aber relativ schnell hat das dann bei meiner Frau zu einer
Verstimmung des Verdauungstraktes geführt (das war jetzt die vornehme
Formulierung). Das hatte es bei Ihr in der Vergangenheit schon mal gegeben,
wobei auch da meistens Flockis mit im Spiel waren. Bei mir selbst war
diesmal auch ein Effekt da, aber minimal. Sonst habe ich mit Flockis
keine Probleme.
Ich weiss natürlich, dass es individuelle Unverträglichkeiten gegenüber
bestimmten Pilzen gibt, aber bevor wir Flockis ganz von dem gemeinsamen
Speiseplan streichen (was schade wäre, da die hier in der Eifel nicht
selten sind), würde mich Eure Erfahrung bezgl. Flockis interessieren.
Muss man die Flockis evtl. doch wesentlich länger (oder stärker) erhitzen,
oder gibt's da sonst noch was zu beachten?
Liebe Grüsse,
Rainer.