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Hallo Chris,
erst mal Glückwunsch zum Morchelfund, ich finde es prima,
dass die Rimumos (Rindenmulchmorcheln) schon unterwegs sind.
Meine Morcheln sind erst mal unterm Schnee begraben.
Rezept:
Morcheln, wie Birgit schon schreibt auf keinen Fall waschen,
sondern trocken mit dem Pinsel von Schmutz befreien und
halbieren, da die Morcheln innen hohl sind und auch mal
bewohnt sein können.
In einem weiten Topf oder Pfanne brätst Du die Morcheln mit
feingeschnittenen Zwiebeln in Butter an, aber wirklich braten,
sie sollen auf keinen Fall Wasser ziehen, dann kochen sie
nämlich im eigenen Saft und sie sollen braten!
Das Wasserziehen verhinderst Du, indem Du die Morcheln
nur bodendeckend in den Kochtopf gibst und dann unter
ständigem Rühren die Flüssigkeit verdunsten lässt, ohne, dass
sie sich auf dem Topfboden sammelt.
Die Morcheln werden nur leicht gesalzen, danach gibst Du gute
gekochte Nudeln mit in die Pfanne und rührst die Morcheln
darunter. Fertig.
Bei diesem Rezept wirst Du den Morchelgeschmack entdecken
und jedes Frühjahr sehnsüchtig jedes Mulchbeet umrunden.
Bis Du wieder singen kannst : lalalala ich habe Morcheln!
elfi
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