Brennesselgratin mit Morcheln
Zutaten
* 40 g Butter
* 1 Schalotten; fein gehackt
* 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
* 150 g Frische Morcheln; geputzt,
* gewaschen, in Stücke geschnitten
* 200 g Brennesselblätter
* 1 Ei
* 1 1/2 dl Sahne
* 1 dl Milch
* Salz
* Pfeffer
* 4 El. Parmesan; gerieben
Zubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotte gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter unter das Morchelgemisch mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
jetzt hab ich endgültig Hunger...
Pilztom