| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
ohne Zwiebeln bitte....
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Grüße an die... (Pilztom)
Datum: 27. März 2004, 00:31 Uhr
|
dann ists erst wirklich gut :-). Mag sein, daß Schalotten nicht so schlimm sind, aber ich hab letztes Jahr mal elfis Rezept mit Morchelbecherlingen ausprobiert, da kann ich nur sagen: Die Geschmäcker sind verschieden.... Der sehr feine Geschmack der Morchelbecherlinge war jedenfalls nicht mehr zu finden. Ich konnts mir denn doch wieder mal nicht verkneifen diese Warnung auszusprechen, wobei ich auch bei anderen Pilzen mal Zwiebeln/Schalotten dazugebe, aber bei Morcheln und z.B. auch Trompetenpfifferlingen und duftenden Leistlingen sind sie m.E. tabu. Das beste Rezept für Morcheln ist auch eines der einfachsten, nämlich das was von Hans angeprochen wurde: Morcheln in Butter andünsten, mit Rahm (und evtl. wenig Weißwein) angießen, mit Salz und weißem Pfefer würzen, reduzieren lassen.... fertig nach ca. 15 min, gute Nudeln dazu (z.B. selbstgemachte Bandnudeln, kriegt man mit etwas Muckis auch ohne Nudelmaschine hin). Oder noch puristischer: Morcheln einfach in Butter braten. Wenn man natürlich 15 kg Morcheln findet, dann mögen diese einfachen Zubereitungsarten langsam langweilig werden ;-) Liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.