hallo, zusammen,
Für alle die Angst haben, Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen zu erwischen
ein kleiner Tipp:
Im Moment steht bei uns der Bärlauch schon kniehoch.
Diese zähen Blätter sind keine Delikatesse.
Die Sammler hören dann auf mir ihren Bärlauchexkursionen.
Falsch!
Man bücke sich, streife mit den Händen die grossen, lappigen Blätter auseinander
und - finde büschelweise kleine, kleinfingergrosse Bärlauchbabys.
Die fasse man vorsichtig mit der Faust als ganzes Büschel und ziehe.
Wenn die Blätter mühelos aus der Erde kommen, sind sie in der Grösse genau
richtig.
Das sieht dann einzeln so aus:
Das Original ist etwa kleinfingerlang, die Abbildung ist also etwa doppelte
Grösse.
Unten ist ein langer weisser Stiel, der in einem Knöllchen mündet.
Dieses hat Fadenwurzeln und Erde dran.
Was so aussieht, ist Bärlauch und nichts anderes!
Diese Blättchen sind sehr zart und lassen sich auch im dichtesten Bärlauchgestrüpp
mühelos büschelweise finden.
Die Rezepte habt ihr ja wohl bereit...
Die Abbildung ist übrigens gescannt.
Beachtet die Vergrösserung des Knöllchens im Posting: Scanner-Tipp
Gruss, Harald Andres