Hallo,
auch hier ist es wichtig wie bei den pilzen mehrere Merkmale zu berücksichtigen.
Es leuchtet jedem ein, dass wenn man einige Minuten Bärlauch geschnitten oder gerupft hat auch die Hände diesen Geruch angenommen haben.
D. h. anschließend gepflückte Herbstzeitlosen-Blätter riechen dann ebenfalls nach Bärlauch.
Gruß
Karl-Heinz
: Hallo,
: Hier die Bilder nochmals! .....übrigens, ihr habt gut beobachtet :-)
:
:
:
: Ein weiteres zusätzliches Merkmal zum Geruch ist auch die Wachstumsform. Der
: Bl. wächst fast rosettenartig, alles Einzelblätter. Die Hzl. entwickelt
: sich scheinbar aus einem Stengel, die Einzelblätter entfalten sich erst
: später.
: Entschuldigt die laienhafte Erklärung, vielleicht kann eine botanisch
: versiertere Person diese Wuchsformen besser erklären.
: Beste Grüsse
: Sepp