: Hallo
: wir waren heute unterwegs in unsern "Bärlauchfeldern" um unsere
: Bärlauchpesto-Vorräte aufzustocken. Der Bärlauch stand wie erwartet
: zu tausenden da im schönsten Pflückstadium, aber....
: sämtliche Blätter waren durch unappetitlich wirkende schwärzliche Flecken
: verunstaltet. Wir haben dies Erscheinung an mehreren unterschiedlichen
: Bärlauchplätzen vorgefunden und sind mit leeren Händen nach Hause gekommen.
: Vermutlich ist es ja nichts, das den Genuss des Bärlauchs beeiträchtigt, aber
: etwas unappetitlich sind die schwärzlichen Flecken auf den sonst ganz frisch
: scheinenden Blättern schon!
: Kennt jemand diese Erscheinung?
: Könnten es Frostschäden sein? Der Bärlauch ist vermutlich schon vor dem
: grossen Schnee der vorletzten Woche gewachsen und lag mehrere Tage unter
: einer dicken Schneedecke (bis 70 cm Neuschnee hatten wir innerhalb zweier
: Tage!)
: Danke für eure Tipps!
: Gruss
: Jürg
Hallo Jürg,
ich habe erstmals frische Bärlauchblätter in Olivenöl eingelegt - schmeckt toll! Trotzdem würde mich das Rezept deines erprobten Bärlauch-Pestos sehr interessieren, zumal ich ein ausgesprochener Pesto-Liebhaber bin.
Besten Dank im Voraus Jochen