: Hallo Jürg,
: ich habe erstmals frische Bärlauchblätter in Olivenöl eingelegt - schmeckt
: toll! Trotzdem würde mich das Rezept deines erprobten Bärlauch-Pestos sehr
: interessieren, zumal ich ein ausgesprochener Pesto-Liebhaber bin.
: Besten Dank im Voraus Jochen
Hallo Jochen
Bärlauchpesto macht man wie gewöhnlichen Basilikumpesto, nur lässt man
sowohl Basilikum wie Knoblauch weg und ersetzt sie durch Bärlauch.
Hier ein mögliches Rezept
(Luci, meine Frau macht den Pesto in etwa auf diese Art):
Bärlauchpesto
Zutaten: 500 g Bärlauch
75 g Parmesan (frisch gerieben)
75 g Pinienkerne (fein gehackt)
225 ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer, eventuell etwas Zitronensaft zum Abschmecken.
Zubereitung: Den sehr klein geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen und
dem Parmesan im Mörser oder der Küchenmaschine (bei geringer Geschwindigkeit)
vermengen. Dann das Olivenöl untermischen.
Es muß eine Konsistenz wie Basilikumpesto haben.
Gruss
Jürg