hallo,
ich mag den Bärlauchpesto "pur" nicht so gern.
Hier mein Vorschlag.
Man nehme je zur Hälfte Ruccola (wie heisst das in Deutschland?) und Bärlauch.
Ich finde das eine geniale Mischung.
Der Bärlauch kann den Ruccola nicht übertönen, und der Ruccola bindet den Bärlauchgeschmack mit seinen Bitterstoffen wunderbar ein.
Ich bewahre die Mischung (Rezept sonst wie unten, nur der Parmesan kommt erst beim Servieren dazu) in Schraubgläsern auf, mit Olivenöl bedeckt und mische sie beim Servieren mit wenig Saucenrahm (nicht orthodox, ich weiss, aber fein!) und dem Parmesan.
Gruss, Harald Andres
: Hallo Jochen
: Bärlauchpesto macht man wie gewöhnlichen Basilikumpesto, nur lässt man
: sowohl Basilikum wie Knoblauch weg und ersetzt sie durch Bärlauch.
: Hier ein mögliches Rezept
: (Luci, meine Frau macht den Pesto in etwa auf diese Art): Bärlauchpesto
: Zutaten: 500 g Bärlauch
: 75 g Parmesan (frisch gerieben)
: 75 g Pinienkerne (fein gehackt)
: 225 ml Olivenöl
: Meersalz, Pfeffer, eventuell etwas Zitronensaft zum Abschmecken.
: Zubereitung: Den sehr klein geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen und
: dem Parmesan im Mörser oder der Küchenmaschine (bei geringer Geschwindigkeit)
: vermengen. Dann das Olivenöl untermischen.
: Es muß eine Konsistenz wie Basilikumpesto haben.
: Gruss
: Jürg