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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Käppchenmorcheln

Geschrieben von: Manfred
Datum: 11. April 2004, 22:26 Uhr

Antwort auf: Käppchenmorcheln (Joe)

: Hallo,
: jetzt habe ich endlich zum ersten Mal Morcheln gefunden (Käppchenmorcheln,
: rotunda, Runzelverpeln und Fingerhutverpeln). Es sind aber hauptsächlich
: Käppchenmorcheln, die hier in Italien in der Flussaue zur zeit anscheinend
: sehr häufig sind. Ich weiss, dass man Morcheln trocknen kann, was aber ist
: mit Käppchenmorcheln (trocknen, einfrieren, Rezept)und sind diese ebenso
: schmackhaft wie echte Morcheln? Ich habe auch Fotos gemacht, ich werde
: versuchen, sie in den nächsten Tagen ins Forum zu bringen. Nun noch Frohe
: Ostern und Ciao Joachim

: #
:
Hey Joe

Auch die Käppchen- bzw. Halbfreie Morchel halte ich für eine echte Morchel und einen guten Speisepilz, wenn auch geschmacklich den beiden anderen Arten (M.Conica, M.Esculenta) unterlegen. Sie ist sehr dünnfleischig und trocknet daher schneller aus, so dass sie rasch zubereitet werden sollte. Habe sie stets gleich zubereitet wie die anderen Arten. Bei grösseren Mengen habe ich aber auch mit dem Trocknen gute Erfahrungen gemacht.
Zum Schluss: Italien ist gross, wo ist denn "Deine" Flussau - etwa in Südtirol? Seehöhe, Begleitbäume?

Ostergrüsse
Manfred

Beiträge in diesem Thread

Käppchenmorcheln -- Joe -- 11. April 2004, 19:36 Uhr
Re: Käppchenmorcheln -- Manfred -- 11. April 2004, 22:26 Uhr
Re: Käppchenmorcheln -- Joe -- 11. April 2004, 22:50 Uhr

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