[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Käppchenmorcheln

Geschrieben von: Joe
Datum: 11. April 2004, 22:50 Uhr

Antwort auf: Re: Käppchenmorcheln (Manfred)

: Hey Joe

: Auch die Käppchen- bzw. Halbfreie Morchel halte ich für eine echte Morchel
: und einen guten Speisepilz, wenn auch geschmacklich den beiden anderen
: Arten (M.Conica, M.Esculenta) unterlegen. Sie ist sehr dünnfleischig und
: trocknet daher schneller aus, so dass sie rasch zubereitet werden sollte.
: Habe sie stets gleich zubereitet wie die anderen Arten. Bei grösseren
: Mengen habe ich aber auch mit dem Trocknen gute Erfahrungen gemacht.
: Zum Schluss: Italien ist gross, wo ist denn "Deine" Flussau - etwa
: in Südtirol? Seehöhe, Begleitbäume?

: Ostergrüsse
: Manfred

Meine Flussau liegt im Piemont bei Tortona, Provinz Alessandria.
Höhe ca. 100 m.ü.M., Begleitbäume viele Espen, Weissdorn, Kornelkirsche, Brombeergebüsch. Das Gebiet wird im Winter regelmäßig überschwemmt.
Grüße Joe

Beiträge in diesem Thread

Käppchenmorcheln -- Joe -- 11. April 2004, 19:36 Uhr
Re: Käppchenmorcheln -- Manfred -- 11. April 2004, 22:26 Uhr
Re: Käppchenmorcheln -- Joe -- 11. April 2004, 22:50 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.