Hallo pm,
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trotz Deiner Notizen; das Bild zeigt einen mehr oder weniger weißlichen Pilz mit einem schmalen Stiel und A. stramineus ist ein kräftiger, strohgelblicher Pilz. Mir ist die Art zwar noch nicht begegnet, aber ich glaube nicht dass es sich hier um diese handelt.
A. stramineus hat ja ziemlich große Sporen, aber ein Exikkat dürfte wohl nicht mehr vorhanden sein, oder? Auch ein Foto der Unterseite mit Ring wäre wichtig gewesen.
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Es gibt mehrere weißliche Champignons mit schuppiger Hutoberfläche und wir
kommen die Pilze vor, wie etwas stärker schuppige Wiesenchampignons.
Dazu würde auch der undeutliche Geruch, negative Schäffer-Reaktion und die leichte blaß-lachs (?)farbene Fleischverfärbung passen. Wir hatten letztes Jahr eine ganze Menge solcher "schuppigen" Wiesenchampignons von einer Pferdewiese;
die mikroskopische Überprüfung ergab eindeutig A. campestris.
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Gruß Werner2
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: Hallo Pilzfreunde!
: Es ist zwar Morchelzeit, aber die geht an mir spurlos vorüber. Das Jahr
: beginnt wie das verflossene, staubtrocken nämlich. An Sonntagnachmittagen
: allerdings lustwandle ich gerne in den weitläufigen Gewölben, in welchen
: ich meine noch nicht recht bestimmten Pilze aufbewahre. Heute habe ich in
: den Agaricus-Abteilung (die Fläche wird in Bälde für mehrere Einzelhändler
: und einen Döner-Wagen genügen, wenn´s so weitergeht) Halt gemacht.
: Zu einem Agaricus habe ich eine neue persönliche Theorie. Fundaten:
: Neukyhna/Sa. (MTB 4439), Sept. 02, auf Rasen zwischen einer Straße und
: einem Teichufer, unter Pappel, Fichte, Kiefer. Boden gestört/aufgefüllt.
: Das Bild hatte ich schon einmal gepostet, und seitdem ist es nicht besser
: geworden. An jenem Tag regnete es in Strömen, ich pflückte die Pilze in
: aller Eile, und dann durften sie noch eine Weile harren, bis ich ein Foto
: machen konnte. Unterdessen legten sich die Schuppen an, und auch die Farbe
: kommt nicht gut ´rüber.
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: Damals notierte ich u.a. Hut m.o.w. gelb-bräunlich, schuppig (am Scheitel
: abstehend), Stiel nicht deutlich knollig, nur verdickt und etwas
: zugespitzt. Ring mit Schuppen. Fleisch verfärbt langsam blaß lachs,
: trocken gelblich. Geruch undeutlich, nicht anisig.
: Nachträglicher Schäffer: Schwach. Links im Vergleich jemand nahe bei
: arvensis.
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: Nun meine Theorie: Könnte dies A. stramineus (Strohgelber Champigon) sein?
: Eigentlich spricht nichts dagegen. Darf ich um eine zweite, dritte...
: Meinung bitten?
: Danke und Beste Grüße! pm.
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