[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: liebe Pilzsachverständige,eine Frage

Geschrieben von: Matthias
Datum: 24. April 2004, 12:30 Uhr

Antwort auf: liebe Pilzsachverständige,eine Frage (hans hurter)

: darf die Speisemorchel tiefgefroren werden?Wenn ja ,wie geht man am besten
: vor?Ich habe sie bis jetzt immer gedörrt ,besitze jetzt aber keinen
: Dörrex!Herzlichen Dank für eine Antwort, Hans

Hallo Hans,
du kannst die Morcheln selbstverständlich auch einfrieren, am besten einzeln einfrieren und dann erst einpacken, das du sie in in der Menge zubereiten kannst wie du magst. Nicht auftauen lassen, sondern gleich tiefgefroren zubereiten. Bei manchen Pilze ist das Aroma bei Trockenpilzen besser als bei Tiefkühlpilzen, z.B. Steinpilze, Totentrompeten. Ob das bei Morcheln auch so ist kann ich nicht sagen da ich sie noch nicht eingefroren habe.
viele Grüsse
Matthias

Beiträge in diesem Thread

liebe Pilzsachverständige,eine Frage -- hans hurter -- 24. April 2004, 11:03 Uhr
Re: liebe Pilzsachverständige,eine Frage -- Matthias -- 24. April 2004, 12:30 Uhr
herzlichen Dank Matthias,ich werde ausprobieren! *oT* -- hans hurter -- 24. April 2004, 15:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.