| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Glühende Kohlen
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Glühende Kohlen (elfi)
Datum: 5. Mai 2004, 21:10 Uhr
|
Hallo Elfi, : Gibt es eigentlich noch Leute die Lorcheln essen? Im Osten sollen Frühjahrslorcheln in manchen Ländern sogar noch Marktpilz sein. Man kann über die Giftigkeit auch oft lesen, daß die standortabhängig ist. Allerdings ist das Essen schon etwas arg haarig, weil da ja tatsächlich das Gift Gyromitrin gefunden worden ist. Auch Trocknen oder Abkochen soll nicht immer alles Gift entfernen. Ich würde als Selbstversuch höchstens G. gigas in kleinsten Mengen hernehmen - aber das soll bei Gott keine Empfehlung sein. Jeder muß ja wissen, was er tut ... Gruß, Werner, der auch noch 3 getrocknete G. gigas rumliegen hat ...
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.