| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Lorcheln essen?
Geschrieben von: Pio Antwort auf: Re: Glühende Kohlen (Werner)
Datum: 5. Mai 2004, 21:58 Uhr
|
: Im Osten sollen Frühjahrslorcheln in manchen Ländern sogar noch Marktpilz
Hallo Werner, ich hab mal vor etlichen Jahren, drei Stück nach Abkochen und Weggießen gegessen, aber es hat nichts bewirkt. Nicht mal eine Magenverstimmung. Hat sogar sehr gut geschmeckt. Ich hatte dann noch etliche Exemplare getrocknet, weil zu lesen war, dass das Gift beim Trocknen verschwinden würde. Später wurde dann wieder genau das Gegenteil behauptet. Ich habe dann vorsichtshalber das Trockengut entsorgt. Ich erinnere mich noch, dass die Lorcheln hier lange Zeit als Marktpilz gehandelt wurden, mindestens bis in die 60er Jahre, denke ich mal. Allerdings wurde immer auf die Problematik des Abkochens hingewiesen. Es wurde auch erwähnt, dass selbst das Abkochen keine absolute Sicherheit bieten würde und es in wenigen Fällen extrem gefährliche Vergiftungen gegeben hätte. Und ich höre immer noch, wie meine Oma mehrfach davon geschwärmt hat, wie viele Lorcheln sie und die ganze Verwandtschaft "in der schlechten Zeit" gesammelt und verspeist haben. Also ich würde die Dinger lieber nicht anfassen. Viele Grüße - Pio
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.