| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Nelkenschwindlinge (3 Bilder)
Geschrieben von: Pio Antwort auf: Nelkenschwindlinge (3 Bilder) (Karl-Heinz)
Datum: 9. Mai 2004, 20:00 Uhr
|
Hallo Karl-Heinz, schöne Fotos. Die Nelkenschwindlinge sind nicht schlecht, zumal sie in einer Jahreszeit auftauchen, wo es nicht viel anderes gibt, zumindest in unserer Gegend, die mit Morcheln, Maipilzen usw. nicht gerade gesegnet ist. Die zähen Stiele muss man abknipsen. Die Pilze lassen sich ausgezeichnet trocknen und sind dann gut für Suppen und Saucen verwendbar. Frisch gebraten wie andere Pilze auch zubereiten. Was ich öfter ausprobiert habe und empfehlen kann: Die Pilze in Butter schmoren, Speck nach Bedarf. Omelett aus Rührei zubereiten und die Pilze darin einwickeln und servieren. Die Rolle so schnell wie möglich auf den Tisch bringen. Pio
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.