nach wie vor sind alle Pilze als schwerverdaulich anzusehen(Chitin)
Ich esse pro Woche max.100 bis 200 gr. kaue die Mahlzeit bewusst gut und trinke dazu mässig Alkohol !Hatte vor Jahren nach Steinpilzgenuss die gleichen Erscheinungen wie Du !Grüsslis Hans
: Diesen Pilz betrachte ich immer mit gemischten Gefühlen.
: Einerseits eignet er sich bestens für wunderbare Pilzfotos, andererseits
: hatte ich mal Probleme nach dem Genuss dieses Pilzes.
: Wir waren bei Bekannten auf einer Tessiner Alp in den Herbstferien. Tagsüber
: waren wir meist in den Pilzen und konnten so, die sonst schon ausgiebigen
: Nachtessen jeweils noch mit einem Steinpilzgang erweitern. Nach einem
: grösseren Fund Flockenstieliger Hexenröhrlinge, liessen wir uns diese
: schmecken. Dazu wurde tüchtig Rotwein getrunken und am Schluss machte dann
: auch noch die Grappa-Flasche die Runde.
: Irgend einmal war es dann aber ( komischerweise nur bei mir ) mit der
: Gemütlichkeit vorbei. Den rasenden Puls und die Schweissausbrüche habe ich
: erst nach einer fast einstündigen Mondscheinwanderung wieder unter
: Kontrolle gebracht. Trotz zugegebenermassen übermässigem Alkoholgenuss,
: schreibe ich diese unromatische Mondscheinwanderung dem Pilzgenuss zu.
: Seitdem überlasse ich alle Flockis gerne dem nächsten glücklichen Finder.