[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: ist das ein Morchel - welcher?

Geschrieben von: Andreas
Datum: 11. Mai 2004, 22:47 Uhr

Antwort auf: Re: ist das ein Morchel - welcher? (Martina)

: ja, die Nachbarin hat viel Rindenmulch im Garten. Kann sie also den Pilz
: ernten und essen, ja? Ist was zu beachten bei der Zubereitung von
: Spitzmorchel?
: Danke
: Gruss Martina

Hallo Martina,

abgesehen von Hupis durchaus zu beachtendemn Hinweis noch folgendes:
Achte darauf, dass die Dinger nicht schon zu alt sind oder gar schon mal eingetrocknet und wieder aufgequollen sind! Frische Morcheln haben eine brüchige, wachsartige Konsistenz im Hut, wiederaufgeweichte sind gummiartig und eher zäh. Zu alte Morcheln erkennt man z.B. an einem ziemlich gelben und etwas gepustelten Stiel, der bei frischen weiß bis cremefarben und +/- glatt ist.

Bei Unsicherheit auf die brüchige Konsostenz achten.

Beste Grüße,
Andreas

Beiträge in diesem Thread

ist das ein Morchel - welcher? -- Martina -- 11. Mai 2004, 14:46 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Martina -- 11. Mai 2004, 15:03 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Huperzia -- 11. Mai 2004, 15:25 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Matthias -- 11. Mai 2004, 16:35 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Huperzia -- 11. Mai 2004, 16:54 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Matthias -- 11. Mai 2004, 17:02 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Huperzia -- 11. Mai 2004, 17:04 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Martina -- 11. Mai 2004, 20:40 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Huperzia -- 11. Mai 2004, 20:52 Uhr
Re: ist das ein Morchel - welcher? -- Andreas -- 11. Mai 2004, 22:47 Uhr
Garten und Geschmack -- Rene -- 11. Mai 2004, 23:55 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.