Hallo Abraxas,
natürlich sind in Morcheln Maden und oft sogar sehr viele. Ich habe schon Morcheln deshalb weggeworfen. Es hat mal einer hier im Forum geschrieben das er Pilze trocknet, ohne vorher nach Maden zu schauen, sie würden ja sowieso beim trocknen herausfallen. Da kann ich nur noch guten Appetit sagen! Die Ekelschwelle ist übrigens bei Menschen sehr unterschiedlich, ich ekele mich vor madigen Pilzen, keine Ahnung warum. ;-)))
Mit freundlichen Grüßen
Joachim
: Hallo allerseits,
: habe letztes Wochenende etwa 150 g kleine, schöne Esculentas gefunden. Nach
: dem halbieren und entfernen vom üblichen Krabbelzeug habe ich sie zwecks
: Geschmacksintensivierung zum Trocknen auf Küchenkrepp ans offene Fenster
: gelegt. Am nächsten Tag waren sie fast trocken, aber zwischen den Pilzen
: krümmten sich hunderte kleine Maden. Am zweiten Tag waren die Morcheln
: krachtrocken, aber es lagen noch mehr Maden herum, insgesamt fast ein
: Teelöffel voll...würg. Ist das noch normal? Dass Pilze meist nichts für
: Vegetarier sind, ist bekannt, aber wieviel Maden kann man ignorieren bevor
: einem der Appetit vergeht? Ich gedenke die Morcheln trotzdem zu essen, es
: waren wirklich junge Exemplare und ich finde sehr selten welche, wünschte
: jedoch ich hätte das nicht gesehen. Frische Morcheln werde ich nicht mehr
: essen, weil man wirklich nicht sieht, was drinn ist. Erst das Trocknen
: scheint den Exodus einzuleiten.
: Abraxas