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Hallo Namensvetter!
Zu deinem Pilz läßt sich so nicht viel sagen.
Champignons gibts jede menge. Davon sind auch ein paar giftig.
Diese haben eines gemeinsam; beim reiben, drücken oder durchschneiden der Stielbasis verfärbt sich diese +/- gelb.
Auch in der Stiebasis ist der üble Geruch, der in den Büchern beschrieben wird, am stärksten... wenn man ihn denn wahrnimmt. Der ist nämlich nicht immer stark ausgeprägt, besonders bei jungen Exemplaren riecht man kaum was.
Wenn dein Champignon nach Anis riecht, kann es der Schafchampignon sein, zumindest gehört er dann in eine Gruppe die alle essbar sind (vorrausgesetzt du hast ihn als Champignon richtig erkannt!)
Wenn er nur "angenehm" riecht, käme noch der Wiesenchampignon in Frage. Eines seiner Merkmale ist, daß er schon ganz jung, auch wenn der Hut sich noch nicht geöffnet hat, kräftig rosa Lamellen hat, beim Schafchampignon sind sie dann eher leicht grau.
Ich hoffe das hilft dir ein bisschen weiter... obwohl zum Essen der abgebildeten Exemplare dürfte es eh zu spät sein, da dein Posting schon zwei Tage alt ist.
Gruß Thomas
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