| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Geruch von Maipilzen
Geschrieben von: Andi S. aus V. Antwort auf: Zu den Maipilzen... (Robert Blau)
Datum: 18. Mai 2004, 14:15 Uhr
|
Hallo Robert, mir ging es früher genauso. Ich kenne zwar Mairitterlinge ganz genau und esse sie auch sehr gerne, aber ich dachte immer, so riecht doch kein Mehl. Später habe ich dann gelesen, dass es nicht der Geruch des Mehls sei, sondern der Geruch in einer Mühle, während Getreide gemahlen wird. Und diese Beschreibung trifft den Geruch nach meiner Erfahrung sehr gut. Aber der Geruch ist schon typisch, allerdings auch für andere Pilze. Ich finde, dass auch der Voreilende Ackerling (Agrocybe praecox) so riecht, den es auch jetzt schon geben kann. Allerdings ist der Maipilz vom ganzen Habitus her viel stämmiger und die Lamellen sind beim Voreilenden Ackerling deutlich dunkler (graubraun). Eine Verwechslung damit ist also fast ausgeschlossen, wenn man sich nicht nur auf den Geruch verlässt. Der Voreilende Ackerling ist aber auch nicht giftig, allerdings auch nicht wohlschmeckend (ich habe einen Versuch gemacht). Viele Grüße Andi S. aus V.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.