| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Flockis
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Flockis (Birgit)
Datum: 18. Juni 2004, 15:28 Uhr
|
Hallo Birgit, : Warum solltest du dich wegen der Flockis schämen? Stimmt. Vielleicht wäre die "Menge" Wein ja auch mit Forelle Müllerin Richtung "Häusl" gegangen? Ich glaube auch nicht, daß jeder Gang dorthin zwangsläufig mit den Pilzen zu tun hat. Da reicht bei mir schon etwas Butter oder Sahne, die einen nicht merklichen Stich hat. Nach diversen Gasthofbesuchen passiert mir das immer wieder und auch zuhause kommt das mal vor - ganz ohne Pilze. : Naja der Perrlhuhnegerling ist zumindestens hier sehr selten, aber
Komischerweise habe ich schon mehr Perlhuhnegerlinge als Karbolchampis gesehen. Hier ist der Anischampignon viel häufiger als der Karbolchampignon (Münchner Westen). Die Perlhühner kenne ich allerdings nur von einer Fundstelle, da dafür in Massen. Und in Richtung Manfred: Goldröhrlinge habe ich noch nicht gegessen, dafür Netzstielige in Verbindung mit wenig (!) Alkohol, viele Hallimasch und auch so diverse andere, die möglicherweise Verdauungsprobleme verursachen. Der einzige Pilz, bei dem ich mir relativ sicher bin, daß er bei mir ein Problemchen verursacht hat, war der Glimmerschüppling (Phaeolepiota aurea), den Gerhardt als eßbar bezeichnet, diverse andere Autoren aber nicht. Gruß, Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.