| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Hilfe, Hilfe
Geschrieben von: pilzmel
Datum: 26. Juni 2004, 20:27 Uhr
|
Auffällig die groben Schollen. Irgendwelche Strukturen, wie Schuppung usw. war nicht mehr auszumachen. Zunächst dachte ich: Oh, A. bernardii. Aber das sehr kompakte, gewichtige und innen keinesfalls schrumpelige sondern gut durchfeuchtete Fleisch verfärbt sich auch nach Stunden nicht. Geruch allerdings unangenehm müffig. Geschmack hingegen nicht (ich habe mich druchgerungen). Vernünfig wäre nun A. vaporarius, aber den gibt es wohl nicht einzeln, und ich kenne den eigentlich ganz gut. Schäffer ist übrigens positiv. Nun war mein nächster Gedanke: A. bitorquis. Das ist der über viele Jahre hier häufigste Champi. So aber noch nie gesehen. Keine Anilinreaktion im Fleisch. Auch sind die (wenigen gefundenen) Sporen zu elliptisch. Kann sich jemand einen Reim drauf machen? Danke und Beste Grüße! pm.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.