: Hallo zusammen
: Habe heute erstmal's einen Eichhasen gefunden. Schätze ihn so auf 1-1,5 kg.
: Dach ich nicht wusste wie zubereiten, hab ich ihn schön stehen lassen.
: Er ist noch knackig frisch, könnte ja Morgen ein Stück abschneiden, als
: Versuch.
: Wie ist es mit der Seltenheit? Trifft mann diesen Pilz häufig oder war es
: reiner Zufall?
: Ansonsten war es richtig trocken. Täublinge und Rotfüsse, die Dürre hat man
: ihnen angesehen. Von Steini's war keine Spur mehr.
: Vielen Dank für Rezepte und Infos über den Eichhasen.
: Gruss Monika
hallo, Moni
Erstmal Gratulation!
Der Eichhase ist selten.
Wenn es dein erster Eichhase ist, probier ihn doch zum Kennenlernen einfach pur:
Mit angedünsteten Schalotten, die Pilzstücke mitdünsten, Salz, Pfeffer, (vielleicht wenig Petersilie, wenig Zitrone), etwas Rahm zum Schluss.
Der Eichhase ist nicht ganz so gut wie die Krause Glucke, aber nicht zu verachten.
Je jünger umso besser, ältere, härtere Enden können zu leichter Bitterkeit neigen.
En Guete!