: Hallo zusammen
: Habe heute erstmal's einen Eichhasen gefunden. Schätze ihn so auf 1-1,5 kg.
: Dach ich nicht wusste wie zubereiten, hab ich ihn schön stehen lassen.
: Er ist noch knackig frisch, könnte ja Morgen ein Stück abschneiden, als
: Versuch.
: Wie ist es mit der Seltenheit? Trifft mann diesen Pilz häufig oder war es
: reiner Zufall?
: Ansonsten war es richtig trocken. Täublinge und Rotfüsse, die Dürre hat man
: ihnen angesehen. Von Steini's war keine Spur mehr.
: Vielen Dank für Rezepte und Infos über den Eichhasen.
: Gruss Monika
Hallo Moni,
den Varianten der Zubereitung des Eichhasen sind keine Grenzen gesetzt. Wie immer ist geraten, das Pilzaroma nicht mit starken Gewürzen zu übertönen, wie z.B. Eichhase in Currysosse oder a la Bolognese. Geht aber auch, ist nur zu schade wegen der Seltenheit dieses Pilzes.
Ich habe den Eichhasen mit wenig Gewürzen in leicht säuerlicher Rahmsosse kleingeschnitten, (sehr viel Rahm und Creme Fraiche)zubereitet und zu Spätzle serviert, auch Spaghetti sind gut und Rösti wären ja landestypisch in der Schweiz.
Berichte doch, was Du gemacht hast.
Pilzige Grüsse
hansuwe