[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Eichhase

Geschrieben von: hansuwe
Datum: 5. Juli 2004, 19:23 Uhr

Antwort auf: Eichhase (Monika)

: Hallo zusammen
: Habe heute erstmal's einen Eichhasen gefunden. Schätze ihn so auf 1-1,5 kg.
: Dach ich nicht wusste wie zubereiten, hab ich ihn schön stehen lassen.
: Er ist noch knackig frisch, könnte ja Morgen ein Stück abschneiden, als
: Versuch.
: Wie ist es mit der Seltenheit? Trifft mann diesen Pilz häufig oder war es
: reiner Zufall?
: Ansonsten war es richtig trocken. Täublinge und Rotfüsse, die Dürre hat man
: ihnen angesehen. Von Steini's war keine Spur mehr.
: Vielen Dank für Rezepte und Infos über den Eichhasen.
: Gruss Monika

Hallo Moni,
den Varianten der Zubereitung des Eichhasen sind keine Grenzen gesetzt. Wie immer ist geraten, das Pilzaroma nicht mit starken Gewürzen zu übertönen, wie z.B. Eichhase in Currysosse oder a la Bolognese. Geht aber auch, ist nur zu schade wegen der Seltenheit dieses Pilzes.
Ich habe den Eichhasen mit wenig Gewürzen in leicht säuerlicher Rahmsosse kleingeschnitten, (sehr viel Rahm und Creme Fraiche)zubereitet und zu Spätzle serviert, auch Spaghetti sind gut und Rösti wären ja landestypisch in der Schweiz.
Berichte doch, was Du gemacht hast.

Pilzige Grüsse
hansuwe

Beiträge in diesem Thread

Eichhase -- Monika -- 4. Juli 2004, 19:48 Uhr
Re: Eichhase -- harald andres schmid -- 5. Juli 2004, 11:03 Uhr
Re: Eichhase -- hansuwe -- 5. Juli 2004, 19:23 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.