: Kann mir hier jemand Tipps zu Vorkommen, Verwechslungsmöglichkeiten und
: leckeren Rezepten geben ??
: Im vorauss schonmal besten Dank !
: bis denne
: Gruss Utti
hallo,
Der Perlpilz ist ein ausgezeichneter Pilz zum Grillieren.
In dieser Zubereitung schlägt er alle anderen um Längen und ist eine Delikatesse.
Und da die Grillsaison nun mal auf Touren kommt, und die Perlpilzzeit auch...
Perlpilzhüte halbieren, um auf Madengänge zu prüfen, mit Oel einpinseln, salzen, pfeffern, und auf den Grill legen.
Wenn die Hutmite verwurmt ist, dann vorsichtig Scheibe um Scheibe vom Rand her abschneiden, bis die ersten Madengänge sichtbar werden, und das Mittelstück fortwerfen.
Einzig Parasol und Safranschirmling können ihm da noch Paroli bieten, (geschmacklich, meine ich, nicht was die Würmer betrifft), wenn auch mit ganz anderen Geschmacksreizen. Bei ihnen kann man auch einen Spritzer Zitronensaft wagen.
Nochmals anders im Geschmack sind so zubereitete, dünne Steinpilzscheiben (in Italien en vogue und wirklich Geschmackssache).
Ueblich ist hierbei die Beigabe von wenig Knoblauch und Kräutern.
Diese Steinpilzscheiben macht man "a la minute", das heisst al dente, also jede Seite nur ganz kurz und scharf angrillen.
Perlpilze hingegen müssen "durch" sein, da sie roh sehr giftig sind.
Gruss, Harald Andres