| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Nu der Beitrag: Hilfe, bin Täublingstestunfähig!
Geschrieben von: Bobobär
Datum: 19. Juli 2004, 17:59 Uhr
|
Hallo, ihr alle! Vergangenen Mittwoch hatte ich ein denkwürdiges Erlebnis. Ich ging mit meinem Freund Heiko nahe Berlin in die Pfifferlinge, und auf dem Weg dahin durch trockenen, flechtenreichen Kiefernwald probierte ich einen Täubling - könnte ja sein, dass er verwertbar wäre, und reichlich Genossen hatte er . . . Die Art hatte leicht gelbliche Lamellen, einen rosa angehauchten Stiel und war oberseits sattrot bis violett. Ältere Exemplare, vom Regen ausgewaschen, waren eher gelborange. Ich probierte also ein klein bisschen, und konnte auch nach einer Minute keine Schärfe schmecken. Heiko probierte dann auch - und spuckte sofort wieder aus: "Bäh, der ist scharf!" Ich probierte nochmals, und schließlich aß ich den halben Pilz, ohne dass ich mehr als ein leichtes Frischegefühl im Mund, etwa wie nach einmaligem Lecken eines Pfefferminzbonbons, spüren konnte.
Nun meine Fragen an Euch: - Lässt sich zum Täubling was sagen? - Hat jemand von Euch auch schon mal ein ähnliches, individuelles Erlebnis gehabt? - Sind Scharftäublinge giftig? Falls nicht, könnt´ ich sie ja wenigstens allein essen . . . Gruß aus Berlin, Boris
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.