Hallo Thomas,
da stimme ich dir 100% zu. Es ist ein Skandal das Wildpilze ohne weitere Begutachtung von jedem Händler verkauft werden dürfen.
Das Buch von Karin Montag (Tödliche Pilze) finde ich übrigens ohne Einschränkung klasse.
: Hallo Werner,
: WILD -Pilze!!! Zuchtpilze wie Aupis, Chmapignons oder Shii-Take fallen sehr
: wohl unter das Lebensmittelgesetz. Aber da bekommt man bei der DGfM
: bestimmt noch mehr Infos! Das ist in der Tat schon ein wenig paradox: Wenn
: ein Jäger ein Wildschwein verkaufen will, muss er es zur Fleischbeschau
: geben. Auch sonst sind die Regeln für das „Inverkehrbringen“ von
: Wildfleisch im Lebensmittelgesetz verankert und furchtbar streng.
: Wildpilze kann jeder am Straßenrand verkaufen, ohne nachweisen zu müssen,
: dass er die Pilze auch wirklich kennt. Gewerbeschein reicht.
: Aus dem Handel mit Wildpilzen hat übrigens Karin Montag, die Herausgeberin
: des „Tintling“, einen sehr interessanten Krimi geschrieben. Ist zwar
: streckenweise ein wenig trocken, weil sie ihre Protagonisten durch das
: Dickicht der Gesetze wühlen lässt, aber der überwiegnde Teil ist spannend,
: oft sogar amüsant. Muss man als „Pilznase“ gelesen haben!
: Grüsslis
: Thomas