| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Testbericht aus der Versuchsküche - Riesenporl
Geschrieben von: Mison Antwort auf: Testbericht aus der Versuchsküche - Riesenporling (Birgit)
Datum: 14. August 2004, 09:45 Uhr
|
hallo birgit, ja, ich erinnere mich natürlich. auch daran, dass uns der riesenporling damals kein wirklich prickelndes kulinar-erlebnis bescherte. lief bei mir unter der kategorie "kann man überraschenderweise essen". aber mit den ganz ganz jungen ... das sollte ich dann vielleicht nochmal ausprobieren. freut mich, dass es dir geschmeckt hat. was den kiefernbraunproling angeht: ich weiß nicht, wie variabel der in jungem alter ist, aber ich habe im schwarzwald einige junge gesehen, die fast neongelb waren, ganz anders als der riesenporling (wie du ja auch schon sagtest). walter pätzold hat uns im ersten kurs neulich auch schön knusprig gebratene pfeffermilchlinge vorgesetzt, und es gab sogar einige, die das gesicht nicht verzogen haben. ich bin allerdings bei bitter recht empfindlich, und nicht einmal die schönsten hutstücke wollten mir schmecken. mein urteil: definitiv ungenießbar. warum sollte man, wenn der wald anderes hergibt? und wenn nicht, dann eben ausnahmsweise mal keine pilze ;-)) schönen gruß,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.