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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Suillus grevillei (Goldröhrling) Speisewert?
Geschrieben von: Manfred Kurt Antwort auf: Suillus grevillei (Goldröhrling) Speisewert? (Patty)
Datum: 2. September 2004, 13:10 Uhr
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Hallo Patty bei den Goldröhrlingen ist als erstes wichtig, dass du die Huthaut im Wald abziehst (weisst du wahrscheinlich schon) - die ist nämlich nicht nur sehr schleimig und die Pilze kleben dann aneinander, sondern soll angeblich auch Verdauungsstörungen auslösen (können). Ich selbst habe mit dem Goldröhrling bisher aber gute Erfahrungen gemacht. Wenn er jung ist, dann ist das Fleisch sehr knackig, was mir schmeckt. Bei älteren Exemplaren wird das Fleisch wabbelig und saugt sich voll Wasser. Diese grossen Teile kannst du meist vergessen. Ich verwende den Goldröhrling meist als Mischpilz. Die Röhrenschicht schneide ich dabei häufig weg - weil mir das ganze sonst zu glibberig wird. Sehr gut finde ich solche "Mischpilze" dann auch in einem Omelette mit ein bisschen Zwiebeln. Viele Grüsse
Manfred Kurt
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