| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Suillus grevillei (Goldröhrling) Speisewert?
Geschrieben von: Manfred Kurt Antwort auf: Re: Suillus grevillei (Goldröhrling) Speisewert? (Patty)
Datum: 2. September 2004, 14:08 Uhr
|
Hallo Patty also, mischen mit allem was der Wald hergibt. Ich hab vor ein paar Wochen noch in der "Vorsaison" viel Rotfussröhrlinge gegessen (nur die jüngsten und die knackigsten) auch Ziegenlippe, ab und an ein Perlpilz und dann war auch der ein oder andere Hexenröhrling dabei. Ein Tipp noch: Gerade bei den jungen Goldröhrlingen solltest du gut hinschauen. Ich habe letzte Woche einen "Goldröhrling" im Korb gehabt. Beim Putzen und Huthaut/Schleier entferenen hab ich dann gesehen, dass mein Exemplar Lamellen hatte! Bin ein wenig erschrocken, man muss halt doch sehr genau hinschauen.
Also, lass dirs schmecken! Viele Grüsse
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.