: Wieso nicht? Mir sind als erste Kandidaten der Pappelritterling (T.populinum)
: oder der Bittere Eichenritterling (T. ustaloides) eingefallen. T.
: ustaloides soll auch nach Mehl riechen - ich kann mich nicht mehr
: erinnern, aber in meinem Buch war eine Notiz von 1998, als ich den Pilz
: das erste und letzte Mal gesehen habe. Ist er denn bitter und wuchs unter
: Eichen oder Buchen?
hallo,
ich schäme mich ja ein bischen...
so ein dilettantisch abgerupftes Exemplar mit halbem Stiel zu posten...
Ist halt so passiert...
Wir streunten durch den Wald ich rupfte das Ding ab, so halb interessiert...
wir alberten ein wenig rum, Malou sagte Holzritterling, ich widersprach, etc. etc. - und plötzlich hatten wir ein Problem, dass uns nicht mehr losliess.
Fazit: ich weiss nicht, unter was das Ding wuchs.
Es riecht nach Mehl und schmeckt ekelhaft nach Mehl (nicht eigentlich bitter).
Die merkwürdigen Stielfasern brachten mich wieder von der Theorie Ritterling weg - aber wohin denn?
: Holzritterlinge kannst Du übrigens getrost als Kandidaten fallen lassen, da
: sie gelbes Fleisch haben.
na also, sagte ich doch von Anfang an.
: Grüße,
: Wolfgang