hallo
es gibt verschiedene Möglichkeiten.
Dass du einen giftigen Pilz erwischt hast, statt Perlpilz ist möglich, aber nach deiner Beschreibung sehr unwahrscheinlich.
Auch die Vergiftungssymtome passen zu keinem Pilz, der da in Frage käme.
Die Garzeit dürfte genug lange gewesen sein. Symptome deswegen sind möglich, aber scheinen mir wiederum höchst unwahrscheinlich.
Wahrscheinlichste Ursachen:
- Unechte Pilzvergiftung. Du hast die Symptome aus Angst vor einer Vergiftung wegen der kurzen Garzeit oder wegen des nicht frischen Pilzes bekommmen.
Das ist nicht so unwahrscheinlich wie es klingt, der Körper kann im Falle von konkreten Aengsten die konkreten Symptome produzieren.
Kommt bei Angst vor Pilzvergiftungen regelmässig vor.
- tatsächlich ein verdorbener Pilz. Das ist möglich, weil der Pilz evtl. schon länger am Standort verblieben ist. Das ist angeblich bei Perlpilzen relativ schnell ein Problem.
Der angeblich "falsche", giftige Perlpilz, der lange durch die Literatur geisterte, soll aufgrund von Vergiftungsfällen mit verdorbenen Exemplaren so lange für real existent gehalten worden sein.
- individuelle Unverträglichkeit. Scheint bei fast allen Pilzen möglich.
Deine Symptome sind keine Symptome, wie sie beim Konsumieren von lebensgefährlichen Pilzen auftreten.
Dazu gehört die kurze Latenzzeit von zwei Stunden.
Die Symptome sind typisch für eine Vergiftung mit verdorbenen Pilzen oder nicht lebensgefährlichen Giftpilzen, die Magenprobleme auslösen.
Ich will es nicht verharmlosen, aber versuchen zu verhindern, dass du dich in weitere Aengste hineinsteigerst.
Selbstverständlich kann ich den Fall aufgrund deiner Beschreibung nicht abschliessend beurteilen.
Die Entscheidung, was du nun unternehmen willst, liegt bei dir.
Selbstverständlich ist der Gang zum Arzt immer ein guter Ratschlag.
Allerdings mit der Einschränkung, dass Aerzte über Pilzvergiftungssymptome in der Regel sehr schlecht Bescheid wissen.
Lieben Gruss, Harald Andres