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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Tip(p): Parasol backen
Geschrieben von: Pio
Datum: 6. September 2004, 18:05 Uhr
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Hallo liebe Pilzfreunde, gestern ging es endlich hier auch so richtig los: Seit mehreren Jahren zum ersten mal wieder richtig Rotkappen, auch Birkenpilze und (leider meist madige) Steinpilze, außerdem unglaubliche Mengen Schirmpilze im besten Zustand. Ich konnte aber nur ein paar mitnehmen, sonst hätte der Platz für Rotkappen und anderes nicht gereicht. Panierte Parasolpize hat ja fast jeder schon mal zubereitet und weiß somit auch, was für eine Delikatesse das ist. Meine herkömmliche Methode der Zubereitung in der Bratpfanne hat folgende Nachteile:
Heute sah ich zufällig bei Aldi solche ganz preiswerten beschichteten Backbleche, eine kleinere Variente mit sehr hohem Rand, eigentlich zum Grillen gedacht und eine größere Variante mit auch noch relativ hohem Rand zum Backen von Pflaumenkuchen gedacht. Beide sind aber universell für Kuchen, Fleisch oder Pilze geeignet. Also habe ich die größere Variante zweckentfremdet genommen und darin meine panierten Hüte gebacken. Ein voller Erfolg: Die Vorteile:
Sicher ist es für den einen oder anderen nichts neues. Einige haben es vielleicht schon lange so gemacht. Aber vielleicht kann es jemandem nützen. Übrigens, zum Thema Haltbarmachen von Schirmpilzen, das wurde ja hier vor kurzem angesprochen: Da habe ich auch ganz gute Ergebnisse mit dem Trocknen gemacht. Die getrockneten Pilze kann man übrigens gut zermahlen, das mache ich immer mit einer alten elektrischen Schlagmühle, die eigentlich für Kaffee gedacht war. In dem Fall kann man sogar die holzigen Stiele ebenfalls entsprechend verwenden. Das Pulver wird so staubfein wie Talkumpulver und sieht aus wie ganz heller Pfeffer. Es duftet unglaublich gut und eignet sich prima zum Würzen von Saucen oder zur Bereitung einer Pilzcremesuppe. Natürlich vorher 100%ig trocknen und fest in Schraubgläsern verschließen. Viele Grüße -- Pio
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