| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Danke! Dennoch: Gibts giftige Brüder?
Geschrieben von: Mäxle Antwort auf: Danke! Dennoch: Gibts giftige Brüder? (Lexi2)
Datum: 12. September 2004, 15:47 Uhr
|
: Liebes Mäxle! : Danke für die schnelle Antwort!
: Nochmal: Gibts giftige Brüder ? : Und wie bereitest Du das "Tierchen" zu? : (...den ich nachher ins Netz stellen werde) Freu mich schon auf das Foto!!! : Derweil alles Liebe !
Liebe Lexi Nein, Lexi, der Eichhase ist wirklich unverwechselbar. Es gibt wohl die Krause Glucke, aber die sieht nun wirklich anders aus. Schau zu Deiner Sicherheit nochmal in die von Georg festgehaltene Pilz-Liste rein, dort wirst Du die gleiche Feststellung machen. Ich muss Dir ehrlich sagen, dass mir persönlich der Eichhase nicht besonders schmeckt. Irgendwie hatte er einen harzigen Geschmack, aber mit einem Schuss Cognac oder einer Weissweinsauce veredelt, könnte er sicher noch zur Delikatesse werden. Normalerweise bereite ich Mischpilze zu: Viel geschnittene Zwiebeln mit Butter in eine Bratpfanne geben, gut andünsten. Dann die zu Schnippeln verarbeiteten Pilze dazugeben, mit Aromat und schwarzem Pfeffer gut würzen und ständig wenden. Die sich bildende Pilzflüssigkeit etwas eindicken lassen. Petersilie drauf und einen Schuss Milch oder Sahne dazu, damit sich die Sosse bindet. Schon ist deine Mahlzeit fertig. Guten Appetit! Gruss Mäxle
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.