Ich war lange Zeit nur stiller Mitleser, deshalb erst mal Hallo an alle Pilzler.
Seit vielen Jahren sammle ich schon Pilze, habe aber nur wenig Erfahrung mit Steinpilzen da ich nie welche finden konnte. Umzugsbedingt finde ich sie nun seit zwei Jahren und seit ca drei Wochen finde ich sie regelmäßig.
Meinen diesjährigen Erstfund hatte ich vor drei Wochen an der Grenze zwischen Laub- und Nadelwald. Diese Steinis hatten wir in Butter angebraten und mit etwas Rührei gegessen und sie waren das Leckerste, was wir je gegessen hatten.
Neuerdings werde ich nur noch im Fichtenwald fündig und mit diesen Pizen habe ich ein Problem. Sie haben einen leicht herben, fast ätherisch anmutenden Beigeschmack der gestern besonders stark ausfiel. Wahrscheinlich zubereitungsbedingt, denn wir machten sie im Backofen in einem geschlossenen Pergamentpapierbeutel (al cartoccio).
Alle Pilze waren in einwandfreiem Zustand und frisch.
Zweifelsfrei Boletus Edulis.
Nein, es war auch garantiert kein Gallenrohrling dabei.
Das Papier war bestes Pergamentpapier ohne irgendwelche chemische Zusätze oder Beschichtungen.
Hat Jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ?
Stimmt mit meiner Mundflora was nicht ?
Bin ich vielleicht nur übersättigt ?
Was ist da los ?
Bin für jede Anregung dankbar.
Grüße,
Jörg