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hallo,
Hallimasch ist eigentlich ein Giftpilz.
Roh kann er schlimmste Vergiftungen auslösen.
Dabei ist die auf Laubholz wachsende, grünlich gefärbte Form schlimmer als die braune.
Darum empfiehlt es sich, Hallimasch nicht nur gut zu erhitzen, sondern vorgängig auch in Wasser aufzukochen, damit die Giftstoffe ausgeschwemmt werden, und das Kochwasser wegzuschütten.
Es gibt Menschen, die den Hallimasch nicht vertragen, wenn er bloss gekocht wird, auch nach längerem Erhitzen.
Das vorherige Abkochen schadet dem Geschmack nicht, da Hallimasch intensiv schmeckt.
Das gleiche Verfahren empfiehlt sich für den Nebelgrauen Trichterling.
Zur Zubereitung:
Ob man Hallimasch als essenswert empfindet, ist Geschmacksache.
Wenn schon, dann empfehle ich, heftig Speck, Zwiebel, Kräuter und Sahne beizugeben, dann schmeckt er gar nicht so schlecht.
Gruss, Harald Andres
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