| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Hallimasch - wichtig!
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Hallimasch - wichtig! (Thomas Pruß)
Datum: 14. September 2004, 15:43 Uhr
|
Hallo Thomas, : Genau meine Meinung! Auf der Suche nach hart dokumentierten Fällen bekommt
Das Alter läßt grüßen, Thomas ;-)! Wir hatten mindestens schon einmal sone Diskussion hier und da haben sich durchaus einige Leute gemeldet, die den Hallimasch nicht vertragen haben. Einfach mal im Archiv suchen. Hallimasch ist roh wirklich lebensbedrohlich giftig, wie Harald ja auch schrieb. Bei 5 min Kochzeit wäre mir jedenfalls etwas mulmig, ich glaub ich würd keinen Hallimasch bei dir essen ;-). :Einen
Ja gerade deswegen hab ichs ja auch geschrieben, beim Kahlen Krempling scheint es ja ein Akkumulierungseffekt zu sein (vermutlich von ANtikörpern, die bei jedem erneuten Kremplingsmahl mehr werden). Beim Hallimasch handelt es sich ja um Unverträglichkeiten und keine Vergiftungen (sonst würde er ja als giftig eingstuft werden. Hinter diesen Unverträglichkeiten können sich aber auch Allergien verbergen, wer kann das so genau unterscheiden? Ich nicht und daher würde ich den Hallimasch strikt meiden, wenn ich ihn nicht vertragen würde. Allergien wie beim kahlen Krempling können sich ja auch erst entwickeln und immer heftigerr werden. Ob nun die hitzeinstabilen Giftstoffe im Hallimasch oder irgendwelche anderen Inhaltsstoffe die Unverträglichkeiten auslösen ist mir persönlich piepegal und da ist wohl auch nichts bekannt. Natürlich kann man auf jeden anderen Pilz - auch auf Steinpilze - allergisch oder unverträglich reagieren, das ist bei keinem Pilz ausgeschlossen. Auch dann sollte man natürlich diesen Pilz in jedweder Zubereitungsform meiden. Liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.