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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Hallimasch - wichtig!
Geschrieben von: Thomas Pruß Antwort auf: Re: Hallimasch - wichtig! (Birgit)
Datum: 14. September 2004, 16:05 Uhr
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Moin Birgit : Das Alter läßt grüßen, Thomas ;-)! Jaja, wem sagst du das!? ;-) : Hallimasch ist roh wirklich lebensbedrohlich giftig, wie Harald ja auch
Ah, ich sollte das konkretisieren: Ich habe diese Kochzeit nicht willkürlich festgesetzt, sondern habe mich im Laufe der Jahre herangetastet. Mir waren die 15 Minuten, die in Pilzbüchern (manche sogar 20 Min.) empfohlen werden, kulinarisch höchst suspekt. Was soll da noch vom Pilz übrig bleiben als Chitin? Also bin ich langsam über 10 Miuten und dann minutenweise runtergegangen, ohne dass sich irgendwelche Symptome einstellten (Außer „Durchmarsch“ – aber den bekomme ich immer, wenn ich Pilze gegessen habe ;-) – c’est la vie!). Wenn „Publikum“ mit isst, weise ich auch immer darauf hin. Aber auch: Ich bereite Hallimasch grundsätzlich mit Kümmel zu, und ich vermute, dass dieses Kraut auch ’ne ganze Menge dazu beiträgt, den Pilz bekömmlicher zu machen. Und der „Verteiler“ achteran räumt den Magen ebenfalls auf. : Natürlich kann man auf jeden anderen Pilz - auch auf Steinpilze - allergisch
Dor hes’ du Recht! Grüsslis
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