[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Hallimasch - wichtig!

Geschrieben von: Thomas Pruß
Datum: 14. September 2004, 16:05 Uhr

Antwort auf: Re: Hallimasch - wichtig! (Birgit)

Moin Birgit

: Das Alter läßt grüßen, Thomas ;-)!

Jaja, wem sagst du das!? ;-)

: Hallimasch ist roh wirklich lebensbedrohlich giftig, wie Harald ja auch
: schrieb. Bei 5 min Kochzeit wäre mir jedenfalls etwas mulmig, ich glaub
: ich würd keinen Hallimasch bei dir essen ;-).

Ah, ich sollte das konkretisieren: Ich habe diese Kochzeit nicht willkürlich festgesetzt, sondern habe mich im Laufe der Jahre herangetastet. Mir waren die 15 Minuten, die in Pilzbüchern (manche sogar 20 Min.) empfohlen werden, kulinarisch höchst suspekt. Was soll da noch vom Pilz übrig bleiben als Chitin? Also bin ich langsam über 10 Miuten und dann minutenweise runtergegangen, ohne dass sich irgendwelche Symptome einstellten (Außer „Durchmarsch“ – aber den bekomme ich immer, wenn ich Pilze gegessen habe ;-) – c’est la vie!). Wenn „Publikum“ mit isst, weise ich auch immer darauf hin. Aber auch: Ich bereite Hallimasch grundsätzlich mit Kümmel zu, und ich vermute, dass dieses Kraut auch ’ne ganze Menge dazu beiträgt, den Pilz bekömmlicher zu machen. Und der „Verteiler“ achteran räumt den Magen ebenfalls auf.

: Natürlich kann man auf jeden anderen Pilz - auch auf Steinpilze - allergisch
: oder unverträglich reagieren, das ist bei keinem Pilz ausgeschlossen. Auch
: dann sollte man natürlich diesen Pilz in jedweder Zubereitungsform meiden.

Dor hes’ du Recht!

Grüsslis
Thomas

Beiträge in diesem Thread

Zubereitung Hallimasch -- gela -- 14. September 2004, 12:10 Uhr
Re: Zubereitung Hallimasch -- Marcell Rost -- 14. September 2004, 13:00 Uhr
Hallimasch - wichtig! -- Harald Andres Schmid -- 14. September 2004, 13:24 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 14:22 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- harald andres schmid -- 14. September 2004, 17:57 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 21:49 Uhr
nix sorry -spannend ! ! -- harald andres schmid -- 14. September 2004, 22:35 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- ThomasHofheim -- 14. September 2004, 14:31 Uhr
Ich kenn einen Fall *oT* -- Birgit -- 14. September 2004, 14:43 Uhr
Re: Ich kenn einen Fall - ich auch, Birgit! *oT* -- Karl Keck -- 14. September 2004, 15:33 Uhr
nasowas? Kenn ich den auch? ;-) *oT* -- Birgit -- 14. September 2004, 15:45 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Thomas Pruß -- 14. September 2004, 15:14 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 15:43 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Thomas Pruß -- 14. September 2004, 16:05 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Patty -- 14. September 2004, 16:48 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 21:42 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Marcell Rost -- 14. September 2004, 17:08 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- ThomasHofheim -- 14. September 2004, 18:21 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Piwo -- 14. September 2004, 18:58 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Pio -- 14. September 2004, 23:40 Uhr
einfachste zubereitung hallimasch: garnicht :-) *oT* -- coco -- 14. September 2004, 17:05 Uhr
Re: zubereitung hallimasch: garnicht - Frustriert -- Patty -- 14. September 2004, 17:20 Uhr
Re: zubereitung hallimasch: garnicht - Frustriert -- Werner -- 14. September 2004, 17:26 Uhr
trostversuch -- coco -- 14. September 2004, 18:02 Uhr
Re: trostversuch -- Patty -- 14. September 2004, 18:16 Uhr
schärfe von täublingen -- coco -- 14. September 2004, 18:52 Uhr
nicht ganz -- Birgit -- 14. September 2004, 21:35 Uhr
Re: nicht ganz -- coco -- 14. September 2004, 21:43 Uhr
dann stopp doch mal die Zeit, coco..... -- Birgit -- 14. September 2004, 21:50 Uhr
oh ich vergaß -- Birgit -- 14. September 2004, 23:58 Uhr
Re: Zubereitung Hallimasch -- gela -- 15. September 2004, 10:10 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.