| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
trostversuch
Geschrieben von: coco Antwort auf: Re: zubereitung hallimasch: garnicht - Frustriert (Patty)
Datum: 14. September 2004, 18:02 Uhr
|
arme patty, frustrieren ist das letzte, was wir wollen :-( ich habe jüngst die merkmale des stockschwämmchens beschrieben, madig machen wollte ich es nicht, ganz im gegenteil! man muss nur jeden einzelnen pilz nachkontrollieren, ansonsten ists ein erstklassiger und recht gut bestimmbarer speisepilz. das erste würde ich persönlich vom hallimasch nie und nimmer sagen. allerdings, als suppenpilz, wie werner schrieb, schmeckt er mir ganz gut. emfehlen kann ich dir vor allem die oft unterschätzten täublinge. bei mir um heidelberg gibt es derzeit unmengen von speise- und frauentäublingen, auch grüne frauentäublinge, graustielige, ledertäublinge und grüngefelderte, meine absoluten favoriten. wenn es dir nicht zu weit ist, können wir uns gerne mal z.b. im bereich aglasterhausen zur exkursion treffen (gifthäublinge derzeit nicht garantiert). mit den stuttgartern http://www.pilzverein.de hast du allerdings gen süden eine erstklassige wissensquelle in der nähe. liebe grüsse coco
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.