[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: trostversuch

Geschrieben von: Patty
Datum: 14. September 2004, 18:16 Uhr

Antwort auf: trostversuch (coco)

: arme patty,

: frustrieren ist das letzte, was wir wollen :-(

: ich habe jüngst die merkmale des stockschwämmchens beschrieben, madig machen
: wollte ich es nicht, ganz im gegenteil! man muss nur jeden einzelnen pilz
: nachkontrollieren, ansonsten ists ein erstklassiger und recht gut
: bestimmbarer Speisepilz.

Hab das schon richtig verstanden, leider waren die schon anderweitig verspeist worden (ja ja die Schnecken) eh ich einen Pilzsachverständigen gefunden hatte. Aber ich hab mir die Stelle gemerkt fürs nächste mal ;-).

: das erste würde ich persönlich vom hallimasch nie
: und nimmer sagen. allerdings, als suppenpilz, wie werner schrieb, schmeckt
: er mir ganz gut.

: emfehlen kann ich dir vor allem die oft unterschätzten täublinge. bei mir um
: heidelberg gibt es derzeit unmengen von speise- und frauentäublingen, auch
: grüne frauentäublinge, graustielige, ledertäublinge und grüngefelderte,
: meine absoluten favoriten.

Habe ein Problem mit den Täublingen. Bin mir nie sicher ob das nun "gut" schmeckt oder nicht bzw. was "scharf" bedeutet. Ist das wirklich deutlich zu erkennen welcher Essbar ist und welcher nicht? Mir zieht es allein bei dem Gedanken, dass ich an 'nem Pilz knabber den ich nicht eindeutig identifizieren kann die Kehle zu, vertraue meinem "Geschmack" da nicht wirklich!

: wenn es dir nicht zu weit ist, können wir uns gerne mal z.b. im bereich
: aglasterhausen zur exkursion treffen (gifthäublinge derzeit nicht
: garantiert). mit den stuttgartern http://www.pilzverein.de hast du
: allerdings gen süden eine erstklassige wissensquelle in der nähe.

Ja, die Seite vom Stuttgarter Pilzverein habe ich schon gesehen. Habe vor, wenn's zeitlich klappt, nächstes WE mal 'ne Exkursion bei denen mitzumachen.
Weiß nicht wo Aglasterhausen ist, aber ich werde mal schauen wie Weit das wegliegt, dann komme ich vielleicht gerne noch mal auf das Angebot zurück.

Gruß Patty

Beiträge in diesem Thread

Zubereitung Hallimasch -- gela -- 14. September 2004, 12:10 Uhr
Re: Zubereitung Hallimasch -- Marcell Rost -- 14. September 2004, 13:00 Uhr
Hallimasch - wichtig! -- Harald Andres Schmid -- 14. September 2004, 13:24 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 14:22 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- harald andres schmid -- 14. September 2004, 17:57 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 21:49 Uhr
nix sorry -spannend ! ! -- harald andres schmid -- 14. September 2004, 22:35 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- ThomasHofheim -- 14. September 2004, 14:31 Uhr
Ich kenn einen Fall *oT* -- Birgit -- 14. September 2004, 14:43 Uhr
Re: Ich kenn einen Fall - ich auch, Birgit! *oT* -- Karl Keck -- 14. September 2004, 15:33 Uhr
nasowas? Kenn ich den auch? ;-) *oT* -- Birgit -- 14. September 2004, 15:45 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Thomas Pruß -- 14. September 2004, 15:14 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 15:43 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Thomas Pruß -- 14. September 2004, 16:05 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Patty -- 14. September 2004, 16:48 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Birgit -- 14. September 2004, 21:42 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Marcell Rost -- 14. September 2004, 17:08 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- ThomasHofheim -- 14. September 2004, 18:21 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Piwo -- 14. September 2004, 18:58 Uhr
Re: Hallimasch - wichtig! -- Pio -- 14. September 2004, 23:40 Uhr
einfachste zubereitung hallimasch: garnicht :-) *oT* -- coco -- 14. September 2004, 17:05 Uhr
Re: zubereitung hallimasch: garnicht - Frustriert -- Patty -- 14. September 2004, 17:20 Uhr
Re: zubereitung hallimasch: garnicht - Frustriert -- Werner -- 14. September 2004, 17:26 Uhr
trostversuch -- coco -- 14. September 2004, 18:02 Uhr
Re: trostversuch -- Patty -- 14. September 2004, 18:16 Uhr
schärfe von täublingen -- coco -- 14. September 2004, 18:52 Uhr
nicht ganz -- Birgit -- 14. September 2004, 21:35 Uhr
Re: nicht ganz -- coco -- 14. September 2004, 21:43 Uhr
dann stopp doch mal die Zeit, coco..... -- Birgit -- 14. September 2004, 21:50 Uhr
oh ich vergaß -- Birgit -- 14. September 2004, 23:58 Uhr
Re: Zubereitung Hallimasch -- gela -- 15. September 2004, 10:10 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.